Zeroavia использует Toyota Mirai, чтобы помочь с наземными операциями для своей авиации с нулевым уровнем выбросов | AUTO-TIP
Автоновости №1

Zeroavia использует Toyota Mirai, чтобы помочь с наземными операциями для своей авиации с нулевым уровнем выбросов

 

Zeroavia, компания, работающая над декарбонизацией всей авиационной отрасли, получила автомобиль на топливных элементах Toyota Mirai на свою базу в Крэнфилде, где он станет важной частью новаторской системы дозаправки в аэропортах Hydrogen (HARE).

HARE — первая в мире система производства, хранения и заправки водорода с нулевым выбросом в аэропортах. Zeroavia сотрудничает с Европейским центром морской энергии (EMEC) в рамках финансируемого правительством Великобритании проекта HyFlyer, который направлен на декарбонизацию малых пассажирских самолетов средней дальности с использованием водорода. EMEC разработала мобильную инфраструктуру для заправки водородом для подачи топлива к самолету с автономными производственными мощностями по производству и заправке водорода.

Помимо разработки интегрированной водородной экосистемы, Zeroavia планирует предлагать модульные водородно-электрические авиационные решения для различных рынков, включая коммерческий пассажирский транспорт, доставку посылок и сельское хозяйство, первоначально ориентируясь на 10-20-местные самолеты с дальностью полета 500 миль.

Компания разрабатывает первую в мире коммерческую водородно-электрическую трансмиссию, позволяющую совершать полеты на большие расстояния с нулевым уровнем выбросов с большим количеством пассажиров и грузов.

 

Zeroavia уже получила экспериментальные сертификаты на два своих прототипа самолета, прошедшие важные этапы летных испытаний, и приступит к коммерческой эксплуатации в конце 2023 года. В июне 2020 года она успешно выполнила первый в Великобритании и Европе полет коммерческого класса на электромобиле.

Zeroavia разрабатывает водородные силовые агрегаты в Великобритании при поддержке проекта HyFlyer, финансируемого Британским институтом аэрокосмических технологий и Innovate UK, а также является частью Совета Jet Zero правительства Великобритании.

 

Сергей Киселев, глава европейского подразделения Zero Avia, прокомментировал: «Мы очень рады, что в нашем парке есть Toyota Mirai. С нашей целью сделать полет на водороде реальностью, имеет смысл добавить автомобиль с нулевым уровнем выбросов в наш наземный парк. Мы будем использовать его для перевозки по Крэнфилду и другим местам Великобритании ».

Благодаря этой последней поставке Mirai, поддерживаемой схемой OLEV, использующей водород для транспорта, круг компаний и организаций, использующих автомобиль, расширяется: от частных арендодателей, музеев и университетов, полиции и государственных органов до разработчиков самолетов и водородных топливозаправщиков.

 

 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *