Техосмотр — 2020: изменения, правила, нюансы | AUTO-TIP
Автоновости №1

Техосмотр — 2020: изменения, правила, нюансы

Все автовладельцы знают, что ежегодно нужно совершать главные бюрократические процедуры, связанные с разрешением управлять автомобилем. Это:

  • обязательные платежи в бюджет;
  • оформление страхового полиса;
  • прохождение технического осмотра.

Не секрет, что срок прохождение технического осмотра многие водители упускают из виду. Более того, некоторые водители стараются «упростить» себе жизнь, и приобретают диагностические карты в интернете, не проходя технический осмотр. Но это может не самым лучшим образом сказаться на бюджете.

Так, по новым правилам, которые вступили в силу с 1 апреля 2020 года, штраф составит 2000 руб. Фиксироваться нарушение будет сотрудниками государственной инспекции. Кроме этого государственный номер машины, которая не прошла физический техосмотр, будет фиксироваться камерами наружного видеонаблюдения.

Кроме этого наказывать будут ответственных сотрудников станций техосмотра. Наказание последует, если обнаружиться, что карта выдана без осмотра транспортного средства. По новым правилам все действия, выполняемые операторами, будут фиксировать снимками. Другими словами, все манипуляции должны быть сняты на камеру, и в случае необходимости представлены заинтересованным лицам. В том числе, заезд и выезд автомобиля на осмотр. Также планируется фиксировать координаты автомобиля, чтобы данные в карте и на станции совпадали.

Что должно быть на фотографиях?

На фотографиях со станции технического осмотра должны просматриваться:

  • часть автомашины спереди, где видна марка;
  • цвет машины, регистрационный номер;
  • фотографии подписываются цифровой подписью ответственного лица.

Новые правила

Водители, ликуйте! Если автовладелец имеет машину младше 4-х лет, и точнее сказать, новую машину, то он освобождается освидетельствования. Ранее возраст машины должен был быть менее 3 лет.

 

Транспортные средства возрастом от 4 до 10 лет, будут проходить обязательное техническое освидетельствование 1 раз в 2 года. Ранее возраст автомобилей должен был быть от 3 до 7 лет.

Ну а тем, у кого автомобиль старше 10 лет, будут проходить техосмотр каждый год. Это правило распространяется на:

  • мотоциклы;
  • прицепы;
  • полуприцепы;
  • грузовой транспорт массой до 3,5 т.

Таксисты обязаны проверять машину каждый год, независимо от возраста машины. Ничего не поделаешь, людей нужно возить на исправном автомобиле. Кроме этого каждый год проходить техническую проверку будут:

  • автобусы;
  • учебные автомашины возрастом до 5 лет, старше 5 лет – 1 раз в 6 месяцев;
  • грузовики до 3,5 т.

Сроки вступления правил в действие

Первоначально новый порядок прохождения технического осмотра предполагалось запустить в июле текущего года. Но пандемия внесла свои коррективы, сроки изменились.

Правила прохождения техосмотра в части возраста автомобилей и частоты прохождения освидетельствования работают с 1 апреля 2020 года. В мае президент подписал указ о том, что до 30 сентября сего года, оформляя автогражданку, не нужно предъявлять карту о техническом освидетельствовании.

Проводить техническое освидетельствование автомашин с обязательной фиксацией всех действий начнут с 1 марта 2021 года. Это время дается станциям, которые предполагают проводить технический осмотр, на получение документов, разрешающие этот вид деятельности.

По новым правилам ответственность за недостоверные данные о техосмотре будут нести операторы станций. Штрафовать их начнут с 1 марта 2022 года. Однако в министерстве транспорта заверили. Что стоимость техосмотра не будет меняться, если станции будут вынуждены платить штрафы.

 

 
 

  • В Госдуме предложили упростить систему назначения пенсийВ Госдуме предложили упростить систему назначения пенсий
    В Госдуме предложили упростить систему назначения пенсий
  • В квартире многодетной семьи из города Омска “растаял” балконВ квартире многодетной семьи из города Омска “растаял” балкон
    В квартире многодетной семьи из города Омска “растаял” балкон
  • Расчленившего свою супругу решили не отправлять в колониюРасчленившего свою супругу решили не отправлять в колонию
    Расчленившего свою супругу решили не отправлять в колонию
Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *