Показываю редкую «Ладу Кифер». Её хотели выпускать массово, но собрали одну машину | AUTO-TIP
Auto History

Показываю редкую «Ладу Кифер». Её хотели выпускать массово, но собрали одну машину

 

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели! Иногда я выкладываю сюда фотографии очень редких отечественных автомобилей и рассказываю о них.

Самое забавное, что чаще всего такие машины «всплывают» в иностранных музеях, а не наших. Сегодняшний случай подтверждает это правило.

Да, это тоже Лада (Фотографии бельгийского музея Abarth Works Museum)
Да, это тоже Лада (Фотографии бельгийского музея Abarth Works Museum)

В начале месяца бельгийский музей «Abarth Works Museum» разместил в одной из своих социальных сетей фотографии спортивного красного родстера.

Если не знать подноготной этой машины, то можно предположить, что перед нами Alfa Romeo, Lotus или Toyota хотя бы. Но нет, машина на снимках – наша отечественная «восьмёрка» из Тольятти. Да, ВАЗ-2108.

Как так получилось? Давайте разбираться вместе.

Ладья ещё сохранилась
Ладья ещё сохранилась

Полное название этого автомобиля — Stevens-Lada Cipher. Собрана она была в 1989 году и существует в единственном экземпляре. Её автором стал британский инженер и конструктор Тони Стивенс.

Мужчина увлёкся самоделками ещё в конце 70-х. Работа над его первым родстером была закончена в 1980 году. Каким-то образом информация о машине дошла до министерства автомобильной промышленности СССР.

 

И советским чиновникам английский «лягушонок» понравился.

Чем не типичный спорткар из 90-х?
Чем не типичный спорткар из 90-х?

Да настолько, что они предложили Стивенсу сделать такой же автомобиль из советской Лады. Тони согласился и взял за основу ВАЗ-2108. Хотя, угадать «Спутник» в родстере очень сложно, потому что кузов британец поставил новый.

Чисто внешне, «восьмёрка» выделяется по дверным ручкам, а вот внутри салона осталось гораздо больше родных деталей. Передняя панель с приборами, карты дверей, ручка коробки передач и сиденья тут стоковые.

Салон реально получился роскошным
Салон реально получился роскошным

Вот только Стивенс обтянул всё светлой кожей для большего шика. Под капотом Lada Cipher стоит бензиновый мотор объёмом 1,3 литра.

Интересно, что мужчина не просто собирался сделать себе автомобиль для души. Он хотел выпускать его серийно. Даже договорился с каким-то заводом в Литве. Вот только вскоре всё начало рушиться и перспективы родстера в независимой Прибалтике тоже.

А вот и мотор
А вот и мотор

Тони пытался найти другую сборочную площадку и потратил на это около 10 лет. Но успеха так и не добился. Инженер оставил попытки поставить своё творение на конвейер в конце 90-х годов.

Кстати, недавно этот автомобиль засветился в продаже. Хотели за него баснословную сумму в 80 000 евро. То есть, около 6 936 000 рублей. А вы ещё говорите, что миллион за «Весту» это дорого.

 

 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *