Пока УАЗ медлит с «русским Прадо», китайцы придумали и показали новый «Ховер» | AUTO-TIP
Автоновости №1

Пока УАЗ медлит с «русским Прадо», китайцы придумали и показали новый «Ховер»

 

Доброго вам времени суток, дорогие мои читатели! Знаете, чего не хватает ульяновскому «Патриоту», чтобы наконец-то изжить все свои детские болезни? (Вездесущую ржавчину, например).

Здоровой конкуренции. Нет сейчас на российском рынке машины, которая бы могла отправить УАЗ в нокаут. Но такой автомобиль скоро должен появиться.

Вот это старый Great Wall Hover H5
Вот это старый Great Wall Hover H5

Китайская марка Haval, которой принадлежит известный в России бренд Great Wall, показала во всей красе новый Hover.

Сейчас в тульской области собирают Great Wall Hover H5 старого поколения. На родине его уже снимают с производства. Думаю, у нас он тоже продержится года полтора максимум. На смену ему приедет Haval B06.

А вот новый Haval B06 (Внешний облик пока на картинках, потому что фотографии от завода размытые)
А вот новый Haval B06 (Внешний облик пока на картинках, потому что фотографии от завода размытые)

Над ним работал бывший дизайнер Land Rover, поэтому неудивительно, что внедорожник получился похожим на модели Range Rover и Jeep. Этот мощный профиль, круглые фары, крупные бамперы.

Что-то среднее между Jeep Renegade и Cherokee, правда?

Корма
Корма

Длина новинки – 4620 мм, а колёсная база – 2738 мм. Под капотом модели будет стоять бензиновый мотор с турбиной, который выдаёт 169 лошадок при объёме в полтора литра. Как я понял, полный привод будет идти по умолчанию.

 

А вот блокировка заднего дифференциала только опция, к сожалению. С другой стороны, у внедорожника будет целых 6 режимов езды, начиная от «эконома» и заканчивая «снегом» или «песком».

А вот фотографии салона уже хорошие
А вот фотографии салона уже хорошие

Только один вопрос пока остался без ответа – рамный или безрамный? Сейчас почти все производители от неё отказались в пользу несущего кузова. Скорее всего, китайцы тоже долго не продержатся.

В тоже время, Hover – это дешевая рабочая лошадка. Он обязан стоить недорого, потому что это самый дешевый Haval из всего модельного ряда китайской марки. Поэтому для бюджетника раму они могут оставить.

Какой большой дисплей, правда?
Какой большой дисплей, правда?

И что-то мне подсказывает, обгонят они нас. Пока в Ульяновске пытаются проснуться и доделать многообещающий «русский Прадо», китайцы успеют поставить свой новый Hover на конвейер и даже привезти его сюда.

Более того, если ценник останется в пределах до 1,5 миллиона рублей за люксовую комплектацию, то «русский Прадо» может резко провалиться прямо на старте продаж.

А вот и багажничек
А вот и багажничек

Да и сомневаюсь я, что УАЗ выдаст что-то на уровне с этим «китайцем». Скорее всего, нас ждёт ещё один «Патриот» с глубоким рестайлингом. Но всё же «Патриот».

Источник

 

 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *