Почему Советские водители, называли немецкий грузовик Ifa-w50 «Местью за Сталинград» | AUTO-TIP
Auto History

Почему Советские водители, называли немецкий грузовик Ifa-w50 «Местью за Сталинград»

IFA-W50, стал одним из самых популярных иностранных грузовиков на территории СССР, выпуск этой машины начался ещё в 1965 и продолжался до 1990 года, вплоть до объединения Германии.

Почему Советские водители, называли немецкий грузовик Ifa-w50 "Местью за Сталинград"

Одним из главных заказчиков этого ГДРвского грузовика вполне ожидаемо выступил Советский Союз, не смотря на многообразие модификаций «Ифы», в нашу страну как правило попадали бортовой вариант пятитонника, и самосвалы. В СССР в этой весовой категории находились два основных грузовика — ГАЗ-53 и ЗиЛ-130, на первый взгляд иномарка выгодно отличалась от отечественных грузовиков, сюда можно приписать и дизельный мотор, большой клиренс, которого удалось достичь благодаря специфической конструкции мостов и бескапотная компоновка.

Почему Советские водители, называли немецкий грузовик Ifa-w50 "Местью за Сталинград"

Однако в реальности все оказалось несколько иначе, ИФА, хоть и имела более прогрессивную бескапотную компоновку, не имела откидывающейся кабины, из-за чего обслуживание двигателя должно было проводиться, через люк в кабине, не самое удачное решение, несомненным плюсом немецкого грузовика было наличие дизеля, который несомненно выигрывал у отечественных бензиновых силовых агрегатов, но в то же время, из-за него, машина оказалось очень шумной, водители жаловались на излишние вибрации, что нивелировало более комфортные в сравнении с ГАЗ-53 сидения. Отдельным пунктом стоит отметить печку, которая явно не была рассчитана зимы в центральной России, не говоря уже про Среднюю Азию, где зимой, из-за резко континентального климата температура могла отпускаться до -30…-40 градусов по Цельсию. Не приспособленность Ифы к русской зиме выявили еще на этапе гос. испытаний, тогда установили, что при температуре ниже -15 градусов по Цельсию, двигатель не нагревается до рабочей температуры.

 

Почему Советские водители, называли немецкий грузовик Ifa-w50 "Местью за Сталинград"

Поэтому отношение водителей к этой машине очень разное, кто-то нахваливает и ценит машину за надежность и неприхотливость, другие же наоборот, вспоминают машину не самым лучшим словом, наряду с красивым прозвищем «Элли», некоторые водители машину называли иначе — «Местью за Сталинград».

Почему Советские водители, называли немецкий грузовик Ifa-w50 "Местью за Сталинград"

Тем не менее, стоит признать, что даже имея некоторые недостатки и просчеты в конструкции, машина получилась надежной, и ресурсной, иначе как можно объяснить тот факт, что до сих пор, по прошествии не одного десятилетия, эти машины хоть и изредка, но можно встретить на дорогах.

источник

 

 
 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *