Opel отказался от привычного буквенно-цифрового формата в названиях моделей | AUTO-TIP
Автоновости №1

Opel отказался от привычного буквенно-цифрового формата в названиях моделей

Нет, конечно же названия моделей останутся, но вот с письменной информацией будет покончено. Причем QR-кодами будут обозначатся не только названия моделей, но и данные двигателей и даже эмблемы. То есть узнать, что перед тобой за автомобиль можно будет при помощи смартфона, просто наведя камеру на код. При этом это не обычный квадрат. К примеру, на электромобиле Opel Manta GSe ElektroMOD код выполнен в виде легендарного логотипа Manta в виде ската. Тут стоит немного вернуться назад, и вспомнить откуда вообще пошел этот КОД.

Opel отказался от привычного буквенно-цифрового формата в названиях моделей.

Интересно, что изначально код QR (Quick Response – быстрый ответ) был разработан и придуман в Японии. Причем без автомобилей не обошлось. Дело в том, что именно этим кодом пользовались логистические компании доставлявшие компоненты для автомобильных производств. Что бы не клеить на коробки огромные сопроводительные документы, проще было зашифровать информацию в небольшом квадрате. Сегодня потенциал который скрывается в этой технологии расширен. Вместо того чтобы просто хранить 7089 цифр или 4296 знаков, усовершенствованный немецким производителем код меняется и принимает различные формы.

 

При этом для каждой новой модельной линейки бренд будет разрабатывать свой собственный дизайнерский iQR-код. Следующее поколение Astra, которое появится в конце этого года, первым получит новую технологию.

Интересно, что в компании не собираются останавливаться на этом. К примеру в замыслах значительно расширить возможности дизайнерского iQR-кода. По идее, и в этом нет никаких проблем, он может стать виртуальным мультифункциональным инструментом, который позволит решать все вопросы, связанные с автомобилем. Так, в iQR-коде можно хранить информацию о платежах. Сервисной станции при ремонте достаточно просканировать код, чтобы списать со счета клиента оговоренную в договоре плату за выполненные работы – причем расчет возможен даже в криптовалюте, например, в биткоинах.

 

 
 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *