Миллионер собирал авто, но потом разорился и машины оставил на участке. Спустя 50 лет их нашли его внуки. | AUTO-TIP
Auto History

Миллионер собирал авто, но потом разорился и машины оставил на участке. Спустя 50 лет их нашли его внуки.

 

История знает немало примеров когда люди добившиеся огромного успеха и богатства, совершали ряд ошибок и растрачивали свои многомиллионные состояния, и более того, потом влезали в долги, эта история ещё одно тому подтверждение, но с той лишь разницей что человек этот, либо по своей прихоти, либо же по своей недальновидности держал свой «золотой мешок» все время рядом с собой, не понимая его истинной ценности.Миллионер собирал авто, но потом разорился и машины оставил на участке. Спустя 50 лет их нашли его внуки.

Эта история про французского миллионера Роджера Байона. Будучи успешных бизнесменом он владел несколькими транспортными компаниями, дела у него шли хорошо, а потому тот стал воплощать свою давнюю мечту — создание музея ретро автомобилей.

Свою коллекцию бизнесмен начал собирать в 50-ые, основу коллекции составляли как правило довоенные экземпляры, среди них, немалое количество автомобилей было куплено под реставрацию, Роджер планировал заняться их восстановлением, а после сделать общественный музей. С каждым годом экспозиция ретро автомобилей ширилась, и достигла более 150 экземпляров. Спустя некоторое время из-за череды ошибок Байон стал фактически банкротом, ему пришлось распродать свои автомобили, по крайней мере так полагала общественность, когда на самом деле он продал лишь 1/3 всех экспонатов, посчитав остальные машины никому не нужным хламом. Про данную коллекцию больше никто не вспоминал, сам Байон ушёл в мир иной ещё в 2004, а в 2014 его сын.

Коллекцию, считавшейся распроданной вновь открыли внуки предпринимателя, а так в машинах они особо ничего не понимали, то вызвали оценщика, чтобы понимать стоит ли это хоть каких-нибудь денег. Оценщики были в шоке, и признались что подобную находку видят впервые, ещё больше обрадовались внуки, когда узнали что примерная стоимость наследства подходит к сумме в 15 000 000 $. Правда стоит признать что добрая половина коллекции и в правду была тем ещё хламом, некоторые автомобили настолько проржавели, что практически распались на атомы, естественно, что и особой ценности они представлять из себя перестали, зато были и достойные, а главное редкие экземпляры, которые даже не смотря на удручающий внешний вид стоили более 100 000$.

 

Так к примеру в коллекции была редкая Ferrari 250GT принадлежавшая Алену Делону, или ещё куда более уникальный Talbot — Lago T26, еоторым до этого владел король Египта, в общей сложности было найдено порядка 60 автомобилей которые было возможно восстановить. Наследники предпринимателя не особо хотели заморачиваться с реставрацией нескольких десятков раритетов, а потому решили провести аукцион.

Как выяснилось, оценщики очень серьезно просчитались в своих расчетах — коллекционеры раскупили проржавевшие автомобили как горячие пирожки, при это многократно подняв их стоимость. В общей сумме наследникам удались выручить не 15, а целых 52,5 миллиона долларов, тем самым обеспечив безбедную жизнь не только себе, но и вероятно своим внукам.

Пишите в комментариях, что бы Вы сделали, если бы вдруг узнали об аналогичном наследстве ?

Источник

 

 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *