Дорогие игрушки Никиты Михалкова | AUTO-TIP
Автообзорщик

Дорогие игрушки Никиты Михалкова

 

Все, кто знаком с российским кинематографом, не понаслышке знают имя кинорежиссера Никиты Михалкова. Его творчески путь не ограничился одной специальностью: в киноиндустрии он попробовал себя в качестве сценариста, актера, продюсера собственных картин. Стоит сказать, его труды увенчались заслуженным успехом: множество наград, орденов и премий. Понятно, что автомобили Михалкова полностью соответствуют его волевому характеру.

Первым автомобилем Никиты Сергеевича стал советский ГАЗ-24. Несмотря на максимальную мощность в 100 лошадиных сил и расход топлива свыше 12 литров, в свое время заявленным транспортным средством стремились владеть все. Вскоре Михалков сменил привычный стандарт на более комфортабельные Жигули, на которых его любовь к отечественным автомобилям на время прекратилась.

 ГАЗ-24

Вскоре в гараже режиссера появился новенький 116-й Mercedes S-класса. Представительский седан был укомплектован карбюраторным движком на 2,7 литра объемом с отдачей в 160 лошадиных сил. В паре с ним работала механическая КПП на 5 ступеней и задний привод. Авто отличалось интересным на свое время дизайном, выгодно отличавшимся на фоне представителей российского автопрома.

Через несколько лет, когда актуальность немца стала падать, Никита Сергеевич решил обзавестись новенькой Нивой, за рулем которой он отъездил не один год. Именно тогда он понял, что предпочитает седанам внедорожники. По его мнению, автомобили именно такого образца лучше всего подходят для российских дорог.

 

Вскоре в его гараже появился премиальный Grand Cherokee. Авто выглядело очень эффектно и внушительно, как раз под стать уверенному в себе мужчине. Благодаря изобилию спортивных элементов, изящных форм кузова и комфортабельному салону, паркетник идеально подходит для любых целей.

Нынешние пристрастия Михалкова – 3 разнотипных автомобиля

1. Черный Land Rover Range Rover IV. Полноприводный 5-дверный внедорожник выглядит достаточно эффектно, стильно и элегантно одновременно. Под его капотом установлен бензиновый двигатель V6 на 3,0 литра объемом, работающий в паре с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией.

2. Mercedes Gelandewagen. Легендарным «Геликом» в свое время хотели владеть все. Авто действительно смотрится дорого и внушительно, особенно если за рулем уверенный в себе мужчина. По мнению приверженцев транспортного средства, угловатый Gelandewagen – истинно мужская игрушка, обладающая внушительными параметрами. Версия Никиты Сергеевича снабжена бензиновым движком на 5,4 литра и отдачей в 388 лошадей. Изюминка автомобиля – стальной кузов, способный пережить любые напасти. За время своего существования его основные компоненты остались неизменными: полный привод, межосевой дифференциал, неразрезные мосты и лонжеронная рама.

3. ГАЗ «Тигр». Казалось бы, зачем человеку, способному позволить себе любой транспорт, отечественный ГАЗ. Но Михалков знает толк в добротных транспортных средствах и «Тигр» для него – настоящая отдушина. Им он пользуется, когда выбирается загород, ездит на охоту или просто решает посмотреть на просторы родной страны. Стоит напомнить, что «Тигр» – армейский бронированный автомобиль, который явно выделяется на фоне сверкающих седанов и кабриолетов.

По словам самого режиссера, несмотря на свой внушительный автопарк, ему по душе больше отечественные автомобили, так как он лучше приспособлены к российским реалиям. При этом в шутку Никита Сергеевич приговаривает, что нет лучшей машины, чем добротная лошадь.

 

 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *