Бывший гендиректор Renault назначен руководителем Jaguar Land Rover | AUTO-TIP
Автоновости №1

Бывший гендиректор Renault назначен руководителем Jaguar Land Rover

 

С 10.09.2020 года на пост гендиректора Jaguar Land Rover был определен Тьерри Боллоре. До назначения он работал на аналогичной должности во французской компании Renault. Еще раньше Тьерри занимал несколько ведущих постов в компании, которая занималась производством и продажей запчастей – Faurecia. Она принадлежит сегменту PSA Peugeot Citroën.

Гендиректора Jaguar Land Rover с 2020 года - Тьерри Боллоре

Гендиректора Jaguar Land Rover с 2020 года — Тьерри Боллоре

Увольнение из Renault

В начале зимы 2019 года Боллоре стал гендиректором компании Renault. Хотя в 2018 он получил и второй пост – глава совета директоров. Но уже осенью 2019 его же коллеги решили снять с Боллоре полномочия.

Хотя официально причину увольнения нигде не оглашали, СМИ удалось кое-что разузнать. Совет директоров был недоволен ухудшением финансовых показателей компании. Только за первую половину 2019 года прибыль Renault сократилась почти в два раза.

Не устраивали компанию также и методы правления Боллоре. Хотя бывший гендиректор заявил, что за собой никакой вины не чувствует. Для него увольнение стало полной неожиданностью.

Его пост с 2020 года занимает Лука де Мео. Ранее он работал генеральным директором в испанской компании Seat. А она, в свою очередь, входила в концерн Volkswagen. А временно после увольнения Боллоре его обязанности выполняла Клотильда Дербо.

Лука де Мео( гендиректор Renault 2020)

Лука де Мео( гендиректор Renault 2020)

Комментарии Тьерри Боллоре

Боллоре был очень рад такому назначению. В одном из интервью он описал основные достоинства компании, в которой ему предстоит работать:

  • инженерное совершенство техники;
  • эксклюзивный дизайн каждой модели;
  • соблюдение традиций бренда.

Jaguar Land Rover педантично относится к своей работе. К каждой выпускаемой модели выдвигаются особые требования. В компании работают высококвалифицированные инженеры, всей душой преданные своему делу.

 

Для каждого автомобиля разработан свой, уникальный дизайн. При этом компания старается сохранить традиции, которые возникли практически сразу после ее основания.

Боллоре заявляет, что предложение стать во главе Jaguar Land Rover – это настоящая привилегия для него. Он собирается придерживаться главных правил этой компании: работать с полной самоотдачей, выкладываться на полную и проявлять силу духа во время исполнения своих обязанностей.

Работа прошлого гендиректора

Ральф Шпет

Ральф Шпет

До сентября 2020 генеральным директором компании остается Ральф Шпет. Он работал на этой должности целых десять лет, но пришло время уступить место более молодому и прогрессивному коллеге.

Натараджан Чандрасекаран поблагодарил бывшего гендиректора за такую долгую и верную службу. Сам Чандрасекаран занимает очень важный пост – председатель правления Jaguar Land Rover, а также Tata Sons и Tata Motors.

Шпета он назначил вице-председателем, но лишил его должностных полномочий. Но и на этом посту сотрудник сможет раскрыть свой потенциал.

Информация о компании

На 2019-2020 гг. финансовые показатели Jaguar Land Rover были довольно весомыми – в 127 государствах клиенты приобрели более 500 000 автомобилей. Инженеры и далее работают над созданием двигателей на дизеле и бензине, выпускают электрические автомобили. А также компания предлагает приобрести гибридные и плагин-гибридные авто.

В будущем Jaguar Land Rover планирует запустить программу Destination Zero. Она создана для более экономного использования автотранспорта. Компания старается разработать авто, обеспечивающие отсутствие пробок, выхлопов и ДТП. И уже становится ясно, что поставленных целей Jaguar Land Rover сумеет добиться. Ведь в компании работают опытные высококвалифицированные специалисты, которые не привыкли останавливаться на достигнутом.

 

 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *