Топ популярных авто в городах-миллионниках | AUTO-TIP
Автообзорщик

Топ популярных авто в городах-миллионниках

В России насчитывается всего 16 городов, в которых население превышает миллион жителей. И у каждого города-миллионника свои потребности. Все города различаются между собой по экономическому развитию и спросу на товары и услуги. Спрос на автомобили в городах — миллионниках и совсем небольших городах, также различен.

На предпочтения при выборе транспортного средства и покупательскую способность семьи влияет достаточно много факторов. Среди них — географическое положение, бюджет семьи, количество членов семьи, уровень достатка и наличия свободных средств, а также погодные условия. Все факторы серьезно могут различаться между мегаполисами также в зависимости и от экономического развития города.

Автомобильный рейтинг

По оценкам экспертов и многочисленным исследованиям, было выявлено, автомобили каких марок предпочитают приобретать жители мегаполисов. Среди многочисленного выбора автомобилей, оказались самыми популярными всего 4 модели. Жители сразу семи мегаполисов выбрали одну и туже марку автомобиля. Ею стала модель KIA Rio. Города, которые предпочли эту модель:

  • Санкт-Петербург с количеством более 4000 экземпляров;
  • Казань. Там было приобретено чуть больше 1700 автомобилей;
  • Новосибирск приобрел 1300 единиц автомобилей;
  • Нижний Новгород немного не дотянул до 1200 единиц;
  • Ростов-на-Дону остановился на 825 экземплярах;
  • Краснодар. Здесь продано было чуть более 1000 штук;
  • Красноярск не прошел границу в 700 единиц.

В Москве и Воронеже жители предпочитали выбирать более комфортный на их взгляд автомобиль с американским качеством – Форд Фокус. Продажи этого автомобиля прилично выросли за последнее время в сравнении в прошлыми годами и составили порядка 18600 экземпляров. Volkswagen Polo также не обошел стороной эти города. Он занял второе место по популярности и был продан в российской столице 13500 раз. Эти автомобили ценятся за стабильное качество, маневренность на российских дорогах и недорогое обслуживание.

 

Отечественный производитель автомобилей также стал востребован среди автолюбителей. Ладу Гранту другим моделям предпочли жители Уфы. Там было самое большое количество купленных автомобилей этой марки — 1270 единиц. Гранта покорила сердца жителей своей недорогой стоимостью, умеренной надежностью и средним комфортом.

Пермь также выделила этот автомобиль в качестве приоритетной покупки. Ладу Гранту купили в количестве 1440 единиц жители Перми.  В Челябинске немного выросли продажи этой модели – до 1200 единиц.  Жители Волгограда остановились на 1120 автомобилях. Чуть отстал от всех Омск. Там авто был куплен всего 520 раз.

Отечественную Ладу Гранту также выбрал в качестве приоритетной и Екатеринбург. Эта модель разошлась среди автолюбителей в количестве 1560 единиц.

Основные причины выбора

Все выбранные к приобретению марки автомобилей успешно продаются в мегаполисах по простым причинам:

  • у них невысокая стоимость;
  • приемлемое качество и комфорт движения по дорогам;
  • достаточный потенциал;
  • оптимальная надежность и качество для российских дорог;
  • недорогие расходные материалы, которые всегда доступны;
  • умеренная стоимость сервисного обслуживания.

Ежегодно, рейтинг автомобилей обновляется и, соответственно, немного видоизменяется. Модели сменяют друг друга, занимая разные места в пределах как городов- миллионников, так и обычных городов. Одно остается неизменным — потребители высоко ценят качественные автомобили по доступным ценам. Такие автомобили от автопроизводителей всегда будут востребованы и цениться автолюбителями.

 

 
 

Powered by WordPress RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *